hhihii..
kebayang kan, kue kering lembut dengan selai nanas yg manis didalamnya, apalagi ditambah keju yang gurih. mmm....
[puasa!]
seharian ini sendirian dirumah bikin nastar keju seabreg, ga tanggung-tanggung, jadinya 5 toples kecil, keram juga 8 jam kerja sendiri, tapi hasilnya memuaskan kok..
[senangnyaaa...]
hhihii..
ada yang mau bikin juga ngga..?
nih cyy kasih resepnya,,
aslinya sih nastar keju kraft..
tapi diubah2 dikit biar agak manis, makanya dibilang SPESIAL..
[hhehehee..]
Nastar Keju SPESIAL
Bahan-Bahan
Isian :
80 gram gula pasir
Bahan Kulit :
150 gram margarin
200 gram butter
100 gram gula halus
180 gram keju chedar, parut halus
600 gram tepung terigu, [saya pakenya segitiga biru]
4 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk full cream
Olesan :
4 butir kuning telur
50 gram keju chedar, parut agak kasar
Cara Membuat
Isi :
- Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap.
- Masukkan gula pasir secara bertahap.
- Aduk terus hingga kering.
- Angkat, dinginkan.
Kulit :
- Dengan menggunakan mixer campur mentega, butter, dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
- Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
- Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut, lalu aduk rata.
Penyelesaian :
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
- Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
- Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Kraft Cheddar parut.
- Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang
oke,,
Selamat Mencoba yahh..
hasilnya
pasti enak kok..
hhehe
[HAPPY COOKING..!]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar