Cartoon Background

Kamis, 09 Agustus 2012

Nastar Keju SPESIAL...!

nastar, nastar nastar
hhihii..
kebayang kan, kue kering lembut dengan selai nanas yg manis didalamnya, apalagi ditambah keju yang gurih. mmm....
[puasa!]
seharian ini sendirian dirumah bikin nastar keju seabreg, ga tanggung-tanggung, jadinya 5 toples kecil, keram juga 8 jam kerja sendiri, tapi hasilnya memuaskan kok..
[senangnyaaa...]
hhihii..
ada yang mau bikin juga ngga..?
nih cyy kasih resepnya,,
aslinya sih nastar keju kraft..
tapi diubah2 dikit biar agak manis, makanya dibilang SPESIAL..
[hhehehee..]

Nastar Keju SPESIAL

Bahan-Bahan

Isian :

1 buah nanas ukuran sedang, parut atau blender [biar lebih praktis]
80 gram gula pasir

Bahan Kulit :

150 gram margarin
200 gram butter
100 gram gula halus
180 gram keju chedar, parut halus
600 gram tepung terigu, [saya pakenya segitiga biru]
4 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk full cream

Olesan :

4 butir kuning telur
50 gram keju chedar, parut agak kasar


Cara Membuat

Isi :
  1. Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. 
  2. Masukkan gula pasir secara bertahap. 
  3. Aduk terus hingga kering. 
  4. Angkat, dinginkan.

Kulit :
  1. Dengan menggunakan mixer campur mentega, butter, dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
  2. Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
  4. Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut, lalu aduk rata.

Penyelesaian :
  1. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
  2. Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
  3. Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Kraft Cheddar parut. 
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang

oke,,
Selamat Mencoba yahh..
hasilnya
pasti enak kok..
hhehe

[HAPPY COOKING..!]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar